Skip to main content

Posts

Mitsubishi Xpander Varian Baru Tipe Sport M/T, Tipe GLS A/T Matic Manual semua varian ada.

Recent posts

Mitsubishi e-Evolution Concept

Drive Your Ambition, Semangat Baru Mitsubishi MotorsBertepatan dengan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 yang digelar di ICE, BSD City, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), berkesempatan memperkenalkan tagline global terbaru Mitsubishi Motors, “Drive your Ambition”. Tagline ini pertama kali diperkenalkan Mitsubishi Motors pada ajang Tokyo Motor Show, Oktober 2017 lalu. Mitsubishi Motors memiliki sejarah panjang di dunia balap melalui Mitsubishi Pajero dan Lancer Evolution. Hingga kini, sejarah panjang tersebut menjadi kekuatan Mitsubishi Motors. Melalui tagline baru ini, Mitsubishi Motors memiliki ambisi untuk melebihi batas dengan menciptakan desain dan produk yang bergaya Adventurous dan Progressive.
Gaya desain ini kemudian dituangkan melalui nilai-nilai SUV, EV dan New System. Mitsubishi memvisualisasikannya melalui sebuah SUV bertenaga listrik dengan performa tinggi, yaitu MITSUBISHI e-EVOLUTION Concept.
Melalui “Driv…

Download Contoh Permohonan Pindah Tugas PNS Format Microsoft Word

Alhamdulillah, Akhirnya setelah sekian 6 tahun bertahan di salah satu Kabupaten yang sangat terisolir di Aceh, Akhirnya saya berhasil juga mendapatkan SK Mutasi dari Pusat. Tentunya ini semua saya dapatkan setelah melalui prosedur-prosedur mutasi yang telah ditetapkan Eselon I institusi tempat saya bekerja. 
Ya, saya mendapatkan persetujuan mutasi dengan cara yang "Lurus". Walapun jujur saja, awalnya saya ragu menempuh jalan yang "lurus", karena beredar stigma kalau tidak pakai pelicin, susah untuk tembus. Akhirnya terbukti itu hanya issue yang disebarkan oleh orang-orang yang mudah putus asa, yang mungkin kemudian dimanfaatkan oleh oknum untuk mencari uang berdebu.
Saran saya, kalau ingin mengurus mutasi pindah tugas PNS, sebaiknya mengikuti semua prosedur yang berlaku. Jangan memilih metode lompat pagar ataupun metode pelicin. Ini sangat penting, selain anda akan hemat banyak, kredibilitas profesional anda juga akan tetap terjaga. Kredibilitas itu mahal.
Oke, langsu…

Cara Merebus Telur

Merebus telur sangat mudah dilakukan, tetapi memperoleh telur rebus dalam kondisi prima merupakan tantangan tersendiri, khususnya bagi pengusaha rumah makan, cafe sampai warteg. Tanpa pengetahuan khususu, hasil rebusan telur akan cacat, yaitu bagian kuning muncul di permukaan atau telur hasil rebusan sulit dikupas, sehingga pada saat dipaksa dikupas telur menjadi tidak mulus. Setiap kali telur rebus dikupas, bagian putih seringkali ikut terkelupas bersama kulitnya, sehingga telur rebus terlihat kurang cantik untuk disajikan.  
Berikut ini tip merebus dalam skala kecil, sehingga telur dapat dikupas dengan baik (tanpa cacat) :
Pastikan telur yang akan direbus benar benar baru.(baca : Cara Memilih Telur, dan Cara Menyiman Telur Sebelum Direbus)Cuci telur sampai bersih dari kotoran yang biasa menempel pada telur, kotoran menyebabkan bau busuk jika ikut direbus.Siapkan panci.Masukkan telur yang akan direbus ke dalam panci, usahakan agar jarak antar telur tidak terlalu rapat.Isi air sampai …

CM Security - Antivirus plus Blacklist utilities inside for Dual Sim Android

Penderitaan ini bermula dari banyaknya setan dan para mutan yang tiap hari ngehubungi saya, ga tau siang atau malam, lagi makan sama anak, sampe lagi sunahan malam jumat sama istri, selalu aja ada panggilan HP yang mengganggu. Awalnya seh biasa saja, tapi lama-lama bikin Hipertensi juga, begini neh nasib kalo semua no HP terlanjur tersebar. Bagi budak masyarakat, kasus-kasus begini udah biasa, salah sendiri siapa suruh jadi budak masyarakat kalo No HP nya ga ingin tersebar. Hehehehe...
Uda lama nyari-nyari aplikasi blacklist yang support untuk HP android cina, kayak Lenovo. Hampir semua HP buatan cina itu pasti 2 kartu (Dual Sim Android). Bolak balik dari google ke Yahoo,,, dari yahoo ke Bing, trus balik lagi ke Playstore, nyoba satu-satu, pasang-test-hapus, pasang-tes-hapus lagi, sampe jempol kriting.
Semua yang dicoba memang ampuh untuk memblokir panggilan yang ga diinginkan, tapi itu untuk SIM 1 aja, jika ke SIM 2 pasti lolos dengan sempurna. Akhirnya dengan penuh PD, saya updaye s…

Aplikasi Pembukuan Bendahara Pengeluaran APBN

Bagi teman-teman bendahara pengeluaran, untuk membantu melakukan pembuku
Ditulis oleh: Razali
1. PPK PPS



2. Antivirus





3. Pencalonan


4. BKU










5. SIMD














6. IKLAN PREMIRE BKU


Bagi teman-teman Bendahara Pengeluaran, tentu sudah menjadi kewajiban pokok untuk mencatat transaksi pengeluaran kas dalam suatu catatan pembukuan tersendiri. Kalo ga percaya, buka aja PMK Nomor 162/PMK.05/2013 tentang Kedudukan dan Tanggungjawab Bendahara.
Terus, bagaimana cara pencatatan dan pembukuan atas transaksi-transaksi pengeluaran uang negara? Sesuai dengan PMK No. 73 Tahun 2008 dan Perdirjen Perbendaharaan No 47 Tahun 2009 setiap Bendahara Pengeluaran wajib menyelenggarakan Pembukuan dan wajib mempertanggungjawabkan pengelolaan uangnya dalam bentuk Laporan Pertanggungjawaban (LPJ). 
Biar gampang ngerjainnya, siapa tau Aplikasi BKU sederhana ini dapat memudahkan teman-teman dalam menyusun BKU nya masing-masing. Aplikasinya saya beri nama PREMIRE BKU. 
Berikut tampilannya!

PREMIRE BKU versi 7.0.1 ini dibuat dengan mengg…